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Pane casereccio con lievito di birra - Le Plume

Pane casereccio con lievito di birra

La ricetta perfetta per chi vuole iniziare a panificare
Preparazione 2 h
Cottura 40 min
Lievitazione 2 h
Tempo totale 4 h 40 min
Portata Lievitati
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 grammi Farina 0
  • 350 grammi Acqua
  • 7 grammi Lievito di birra disidratato
  • 10 grammi Sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mescolate acqua, farina e lievito e fate l'autolisi. Lasciate risposare per circa 30 minuti
  • Dopo il riposo cominciate ad impastare e aggiungete anche il sale. Serviranno più o meno 10 minuti
  • Fate riposare l'impasto, coperto con un canovaccio umido, per due ore e ogni 45 minuti fate delle pieghe per dar forza
  • Trascorse le due ore date forma alla vostra pagnotta. Potete anche crearne due e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente in un cestino per il pane infarinato
  • Incidete la superficie del pane e infornate a 230° circa, aiutandovi nella cottura con il vapore. Dopo 30 minuti eliminate il vapore e fate cuocere per altri 10 - 15 minuti
  • Il pane è pronto quando "bussando" sulla superficie sentirete un rumore sordo.

Note

  • Per il vapore, potete utilizzare la funzione del vostro forno o, in caso non l'abbiate, mettere sul fondo un pentolino con acqua bollente. 
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