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Challah di Ottolenghi - Le Plume 3

Challah di Ottolenghi

Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Lievitazione 4 h 15 min
Tempo totale 5 h 5 min
Portata Colazione
Cucina Medio Orientale

Ingredienti
  

  • 1 cucchiaino Lievito di birra secco
  • 133 ml Acqua
  • 60 grammi Zucchero semolato
  • 386 grammi Farina Manitoba
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 Uova
  • 40 ml Olio di semi
  • 40 grammi Burro

Istruzioni
 

  • Mescolate il lievito e l'acqua in una ciotolina con mezzo cucchiaino di zucchero, quindi mettete da parte per 15 minuti, finché non inizia a schiumare.
  • Mettete il resto dello zucchero in una ciotola. Aggiungete la farina e il sale, mescolate lentamente e aggiungete la miscela di lievito, le uova sbattute, l'olio e il burro e impastate il tutto.
  • Trasferite in una ciotola capiente spennellata con olio, coprite con uno strofinaccio pulito e lasciate in un luogo caldo per circa due ore, fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.
  • Dividete l'impasto in tre parti uguali, arrotolate e tirare ogni pezzo in una sorta di salsicciotto. Mettete i tre salsicciotti uno accanto all'altra su un foglio di carta da forno e premete insieme le tre estremità superiori, per unire, quindi formate una treccia. Premete insieme anche le tre estremità inferiori, come le parti superiori, per unire e sigillare. Ricoprite con lo strofinaccio e lasciate lievitare per altri 75 minuti.
  • Nel frattempo, riscaldate il forno a 180 ° e mettete dentro a riscaldare una teglia. Spennellate la treccia con un uovo sbattuto facendo attenzione a farlo entrare in tutte le fessure, quindi posizionate il pane sulla teglia calda. Fate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando la parte superiore non diventa di un colore dorato intenso. Fate raffreddare prima di servire.
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